新作出来ました! 『葵 ー抹茶のオペラー』 西尾市の製茶メーカーから直送でやってくる石臼抹茶を生地にもクリームにも、飾りのマカロンにも贅沢に使用したお菓子です。 伝統菓子のオペラはコーヒークリームとコーヒーシロップを浸したビスキュイジョコンドとチョコレートのガナッシュを味わうお菓子ですが、それを抹茶に変えました。 最近、多くの洋菓子店で出されているお菓子ですが、色々とこだわりを取り込んで作りましたよー。 最高の品質の抹茶の香りを引き出すために、あえてお酒は使っていません。そして、ガナッシュを二層入れることによってよりオペラらしく、抹茶の苦味を程よく抑えることが出来たと思います。 飾りのマカロンは、中にゆであずきをサンドしたこだわりのマカロンです。 新緑の季節に、みどりのお菓子を召し上がれ。

新作出来ました!
『葵ー抹茶のオペラー』
西尾市の製茶メーカーから直送でやってくる石臼抹茶を生地にもクリームにも、飾りのマカロンにも贅沢に使用したお菓子です。
伝統菓子のオペラはコーヒークリームとコーヒーシロップを浸したビスキュイジョコンドとチョコレートのガナッシュを味わうお菓子ですが、それを抹茶に変えました。
最近、多くの洋菓子店で出されているお菓子ですが、色々とこだわりを取り込んで作りましたよー。
最高の品質の抹茶の香りを引き出すために、あえてお酒は使っていません。そして、ガナッシュを二層入れることによってよりオペラらしく、抹茶の苦味を程よく抑えることが出来たと思います。
飾りのマカロンは、中にゆであずきをサンドしたこだわりのマカロンです。
新緑の季節に、みどりのお菓子を召し上がれ。

検索語を上に入力し、 Enter キーを押して検索します。キャンセルするには ESC を押してください。

トップに戻る