「今日もたくさんの笑顔のためのお手伝いが出来ますように」
パティシエトカノではただ単にケーキを販売するというだけではなく、「ケーキ」・「お菓子」・「イベント」等を通じてたくさんのお客様に笑顔をお届けできるお店を目指しています。
季節に応じて行う様々な楽しいイベント、お客様の大切な記念日のためにお作りするオリジナル特注ケーキ、店頭にお越しいただいたお客様との何気ない会話など、様々な機会を通してお客様とふれあい、その一人ひとりのお客様の笑顔を思い浮かべて毎日ケーキを作り販売しています。
今日もスタッフ一同、店頭で皆様をお待ちしておりますので、ぜひお気軽に店頭までお越しください。
patissier
シェフパティシェ 戸叶 俊輔
名古屋製菓専門学校卒業後、有名ホテルにて修行。製パン技術・宴会やレストランで提供するデザート・アイスクリームなどの技術を学ぶ。退社後、名古屋市北区の葉豆季にて街のお菓子屋としての技術を磨く。2011年10月より、パティシエトカノのシェフパティシエに就任。
パティシェ 桃谷 笑佳
名古屋製菓専門学校卒業後、県内の個人店にてお菓子作りの基礎を学ぶ。
パティシエトカノのオープン時より、製造スタッフとして腕をふるっています。現在は様々なケーキを作ることを覚えながら、自分だけのオリジナリティーあふれる新作開発にも積極的に取り組んでいます。
パティシェ 真野 小百合
名古屋製菓専門学校在学中にパティシエトカノのオープニングスタッフとしてアルバイトを開始し、卒業後、本格的に修行を開始。
お菓子作りの技術を磨くとともに、オープニングスタッフとしての経験を生かしてより良いお店作りを目指しています
パティシェ 寺野 裕紀
名古屋製菓専門学校在卒業後、パティシエトカノにて修行を開始。
将来自分のお店を持つという夢を叶えるため、先輩達に色々なアドバイスを受けながら、日々ケーキを作る技術を学んでいます。
Staff
浅井
伊藤