季節を取り入れた色鮮やかな生ケーキや
椿はちみつや糀谷の塩こうじ、西尾抹茶などのこだわりの素材を使用した焼き菓子など
TOKANOの思いが詰まったお菓子たちをぜひ御賞味ください。
総面積名古屋ドーム2個分になる椿の森から、ミツバチが集めた、ここでしか味わえない蜂蜜。
人為的に糖度を上げるための加熱や水あめ、他蜜混合は一切していない上品なはちみつです。
自由に農場を飛び回り、咲き誇る“椿の蜜”を集められる 椿園の椿はちみつは、稲沢市の特産品に認定されたはちみつです。
名古屋製菓専門学校卒業後、有名ホテルにて修行。
製パン技術・宴会やレストランで提供するデザート・アイスクリームなどの技術を学ぶ。
退社後、名古屋市北区の葉豆季にて街のお菓子屋としての技術を磨く。2011年10月より、パティシエトカノのシェフパティシエに就任。
初めまして。パティシエの戸叶と申します。
2011年愛知県北名古屋市でオープンしたパティシエトカノが東京に上陸したのが2021年。
銀座でも愛されたケーキや焼き菓子を鵜の木の方たちにも食べていただきたい。
その想いでやってきました。
どうぞ宜しくお願い致します。
各種お問い合わせ・Tokano Tokyo 取り扱い商品、御進物のWEB販売を受け付けております。