今日から登場の新作です。 『フルールドプランタン』 花形に絞り出したビスキュイアラキュイエールで、鮮やかなグリーンのピスタチオカスタードと旬のフレッシュ苺をはさみました。 この、春の花をイメージしたスイーツは、高山のホテル時代のデザートでやっていたものをアレンジしたものです。あのときは確か苺をカラメル風味のいちごソースでソテーしてソーテルヌというワインでフランベして、ベルベーヌという香草の香りのバニラアイスを添えて出してましたね。 共通点は花形のビスキュイアラキュイエールと苺のお菓子ということだけですが、僕にとっては懐かしい思い出です。 さて、今日は北名古屋市の保育園の卒園式です。我が家にとっても他人事ではありませんがケーキでお祝いしてみてはー?

今日から登場の新作です。
『フルールドプランタン』
花形に絞り出したビスキュイアラキュイエールで、鮮やかなグリーンのピスタチオカスタードと旬のフレッシュ苺をはさみました。
この、春の花をイメージしたスイーツは、高山のホテル時代のデザートでやっていたものをアレンジしたものです。あのときは確か苺をカラメル風味のいちごソースでソテーしてソーテルヌというワインでフランベして、ベルベーヌという香草の香りのバニラアイスを添えて出してましたね。
共通点は花形のビスキュイアラキュイエールと苺のお菓子ということだけですが、僕にとっては懐かしい思い出です。
さて、今日は北名古屋市の保育園の卒園式です。我が家にとっても他人事ではありませんがケーキでお祝いしてみてはー?

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