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今日から登場の新作です。 『フルールドプランタン』 花形に絞り出したビスキュイアラキュイエールで、鮮やかなグリーンのピスタチオカスタードと旬のフレッシュ苺をはさみました。 この、春の花をイメージしたスイーツは、高山のホテル時代のデザートでやっていたものをアレンジしたものです。あのときは確か苺をカラメル風味のいちごソースでソテーしてソーテルヌというワインでフランベして、ベルベーヌという香草の香りのバニラアイスを添えて出してましたね。 共通点は花形のビスキュイアラキュイエールと苺のお菓子ということだけですが、僕にとっては懐かしい思い出です。 さて、今日は北名古屋市の保育園の卒園式です。我が家にとっても他人事ではありませんがケーキでお祝いしてみてはー?

明日から販売開始の新商品です。 『涼-5種のフルーツジュレ-』 今年の夏も暑くなってきました! ショーケースの中に、夏に食べたいゼリーが新登場! ふるふるのパンナコッタの上にフレッシュフルーツといい感じの固さのゼリー。 果肉は全部で五種類! 『マンゴー・メロン・ぶどう・オレンジ・グレープフルーツ』 でーす。 パティシエトカノの涼しいゼリーで夏を乗り切りましょー!

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