新着情報

今日から登場の新作です。
『プルリネ』です。
就職して2年目のパティシエ寺野の初めてのケーキです。
『プルリネ』は『パンプルムース・プラリネ』からきています。パンプルムースはフランス語でグレープフルーツ。プラリネはナッツをカラメリゼしてペースト状にしたもののこと。
味の構成・試作・原価だし・ネーミングまで全てやってもらいました。
まぁ、もちろん自分で全部は出来ないので僕があれこれ口出しはします(笑)
何度も試作して挫けずに頑張ってここまで出来ました。
是非食べてみてくださいねー。
#パティシエトカノ
#トカノ
#新作
#二年目のパティシエ
#グレープフルーツのムース
#ヘーゼルナッツプラリネのムース
#ヘーゼルナッツのダクワーズ
#ロイヤルティーヌ
#ビスキュイジョコンド
#グレープフルーツフルーツのコンフィチュール
#粉糖でグレープフルーツを表現
#ちなみに明日は出ないです
#明後日から再開

検索語を上に入力し、 Enter キーを押して検索します。キャンセルするには ESC を押してください。

トップに戻る