今年最後の種類のボンボンショコラが出来ました。
『ボンボンショコラ−プラリーヌ−』
大好きなヘーゼルナッツのプラリネで作ったガナッシュをミルクチョコでコーティング。
こちらは毎年作りますが、四角いボンボンショコラは見た目以上に手間と時間が掛かりますね。その分美味しさもひとしお。
長くなりますが工程をご紹介。
①枠にガナッシュを流してひと晩
②枠を外して表面にテンパリングしたチョコレートを薄く塗り、びっくり返してひと晩
③昨日塗った面と反対側にもテンパリングしたチョコレートを薄く塗りカットしてひと晩
④テンパリングしたチョコレートをコーティング
を経て完成します。思ったより大変じゃないですかー??
今年はお花の柄の転写シートを使いました。
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