新着情報

新作三連発の3発目です。
『マローネン』
フランスの栗のペーストを使用したマロンムースとバニラのババロアを3枚のビスキュイジョコンドで重ねました。アンビバージュは少量のVSOPで香り付けしたシロップです。
ムースだけでは物足りないのでマロンペーストを絞って栗の味わいを強調しています。
今回作った新作三連発は全て牛乳と卵で作るアングレーズベースで出来ています。アングレーズベースのムース二種類をジェノワーズ生地とヘーゼルナッツのダクワーズで組んだダッフィー、ジェノワーズショコラで組んだムースカフェオレ、3枚のビスキュイジョコンドで組んだマローネン。ムースの味わい、生地の食感、生地の味の特徴を考えて使い分けています。使う生地とムースによって、アンビバージュのシロップも変わります。生地をべちゃべちゃにせず、かつパサパサもダメ。お酒の味がし過ぎてもダメ。あくまでもアンビバージュは隠し味であり、キラリと光る脇役です。でも欠かせません。
期間限定のこの三種類のお菓子をお楽しみくださいませ。
#パティシエトカノ
#トカノ
#新作三連発
#新作スイーツ
#マローネン
#栗のムース
#マロンムース
#バニラのババロア
#ビスキュイジョコンド

検索語を上に入力し、 Enter キーを押して検索します。キャンセルするには ESC を押してください。

トップに戻る