明日は臨時休業です。そして、明後日水曜日は営業です。宜しくお願い申し上げます。 さて、バレンタインが間近です。 力を入れてご紹介しなくてはならない商品がございます。 『パティシエトカノ プレミアムショコラ』 今年初めてボンボンショコラに挑戦しました。 ずっとやりたくて、やれていなかった商品です。4年目にしてようやくやれました。 今年のプレミアムショコラは三種類。テーマは『縁』です。 まずは真ん中の茶色の斜め線が入ったのが、『ヘーゼルナッツのプラリネショコラ』です。こちらは僕の一番大好きな食材であるヘーゼルナッツを使用したショコラで、『私』を表しています。 次に黒っぽいダークチョコでコーティングした銀粉がふってあるのが『石垣島の塩』です。こちらは、私が高校生の頃、初めてバイトをした職場で、凄くお世話になった仕事の師匠が、今は石垣島に住んでおられて、そちらから送って頂いた塩を入れたショコラです。すなわち、『仕事の原点』です。 最後に、緑色のコーティングに金粉がふったものは、『西尾の石臼抹茶』です。こちらは、葉豆季時代にシェフを任された際に入った後輩が、今は地元の西尾で製茶メーカーに勤めていて、そこから仕入れた超本格的な石臼で挽いた抹茶を使用したショコラです。 この二つの私にとって大きな『縁』を大事にしたショコラを作りました。 意気込み過ぎて今年はこれだけしか作れませんでしたが、来年のバレンタインにはもっと色々な『縁』を取り入れたショコラを作る予定です。お楽しみにー。

明日は臨時休業です。そして、明後日水曜日は営業です。宜しくお願い申し上げます。
さて、バレンタインが間近です。
力を入れてご紹介しなくてはならない商品がございます。
『パティシエトカノ プレミアムショコラ』
今年初めてボンボンショコラに挑戦しました。
ずっとやりたくて、やれていなかった商品です。4年目にしてようやくやれました。
今年のプレミアムショコラは三種類。テーマは『縁』です。
まずは真ん中の茶色の斜め線が入ったのが、『ヘーゼルナッツのプラリネショコラ』です。こちらは僕の一番大好きな食材であるヘーゼルナッツを使用したショコラで、『私』を表しています。
次に黒っぽいダークチョコでコーティングした銀粉がふってあるのが『石垣島の塩』です。こちらは、私が高校生の頃、初めてバイトをした職場で、凄くお世話になった仕事の師匠が、今は石垣島に住んでおられて、そちらから送って頂いた塩を入れたショコラです。すなわち、『仕事の原点』です。
最後に、緑色のコーティングに金粉がふったものは、『西尾の石臼抹茶』です。こちらは、葉豆季時代にシェフを任された際に入った後輩が、今は地元の西尾で製茶メーカーに勤めていて、そこから仕入れた超本格的な石臼で挽いた抹茶を使用したショコラです。
この二つの私にとって大きな『縁』を大事にしたショコラを作りました。
意気込み過ぎて今年はこれだけしか作れませんでしたが、来年のバレンタインにはもっと色々な『縁』を取り入れたショコラを作る予定です。お楽しみにー。

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