パティシエ トカノ

『師勝鹿田のいちじくタルト』
桃が思ったより早くに終了してしまったので、予定を繰り上げてこちらの商品がスタートです!
毎年この時期になると作るいちじくタルトですが、今年は地元北名古屋市生まれのいちじくが入荷しました。農家から直送でやってくるいちじくをたっぷりと使用しています。
このいちじくタルトにはこだわりがあり、当店のタルト生地の濃いめのアーモンドの香りに負けないように、タルトとカスタードの間に自家製のいちじくジャムを塗っています。煮詰めたいちじくは、そのままのいちじくに比べて濃厚な香りになるので、タルト生地の香ばしさの中にいちじくの香りをしのばせることができます。
素材の味を引き出すこと。パティシエの仕事です!

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