今年もこの商品の季節です。 『苺のカルディナール』 サックサクに焼き上げたスポンジとメレンゲを交互に絞った独特の生地にカスタードと生クリーム・苺をサンドしました。 時間が経つにつれクリームが生地に馴染んでいきます。毎朝サンドしているので、朝食べるのと夜食べるのでは大分印象が違うと思います。 サックサクに焼き上げるのにもこだわりがあり、焼きが甘いとメレンゲがネチッとして嫌なので僕は窯から出したり入れたりして焼ききります。 伝統菓子のカルディナールシュニッテンを僕なりに解釈し、今の形になっています。 春限定でーす。

今年もこの商品の季節です。
『苺のカルディナール』
サックサクに焼き上げたスポンジとメレンゲを交互に絞った独特の生地にカスタードと生クリーム・苺をサンドしました。
時間が経つにつれクリームが生地に馴染んでいきます。毎朝サンドしているので、朝食べるのと夜食べるのでは大分印象が違うと思います。
サックサクに焼き上げるのにもこだわりがあり、焼きが甘いとメレンゲがネチッとして嫌なので僕は窯から出したり入れたりして焼ききります。
伝統菓子のカルディナールシュニッテンを僕なりに解釈し、今の形になっています。
春限定でーす。

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