バレンタインに向けて、だいぶ厨房がチョコまみれになってきましたよー。
今日は色々と作りました。
また、順番に紹介していきますねー。
今年は、ムール(型)を使ったボンボンショコラにも挑戦していますよー。
写真の商品は、手がけのボンボンショコラです。名前は『プラリーヌ』っていいます。
僕の大好きなヘーゼルナッツのプラリネを使ったミルクチョコガナッシュをセンターに入れたボンボンショコラです。
実は、2年前にも作ったのですが、その時のレシピを確認せずにプラリネを発注したら、その時はなんとヴァローナのジャンドゥージャっていうプラリネの入ったチョコを使っていたという…。
仕方がないので、新しくレシピを作り直しましたー(笑)
上手いことまとまりましたよー。
今日は色々と作りました。
また、順番に紹介していきますねー。
今年は、ムール(型)を使ったボンボンショコラにも挑戦していますよー。
写真の商品は、手がけのボンボンショコラです。名前は『プラリーヌ』っていいます。
僕の大好きなヘーゼルナッツのプラリネを使ったミルクチョコガナッシュをセンターに入れたボンボンショコラです。
実は、2年前にも作ったのですが、その時のレシピを確認せずにプラリネを発注したら、その時はなんとヴァローナのジャンドゥージャっていうプラリネの入ったチョコを使っていたという…。
仕方がないので、新しくレシピを作り直しましたー(笑)
上手いことまとまりましたよー。